Maridajes
Perfectos

Encuentra las más ricas y sencillas recetas para acompañar las distintas variedades de nuestros vinos.

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TIPS DE SOMMELIER

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Aventúrate a explorar el mundo del vino con estos útiles tips para brindar como un experto.

TIP #1
Todo plato tiene su vino

Siempre habrá un vino para cada comida. No necesitamos una ocasión especial para combinar vinos y comidas. Todas las comidas se pueden maridar, desde la más simple a la más compleja. La idea es generar en nuestro día a día experiencias diferentes e inolvidables al alcance de nuestras manos.

TIP #1 Todo plato tiene su vino

TIP #2
La importancia de las temperaturas

Las temperaturas de servicio son fundamentales a la hora de tomar un vino y disfrutar de su máximo potencial. Temperaturas frías tanto en blancos como en tintos nos permitirán apreciar el frescor y la vivacidad del vino. Por otro lado, temperaturas más altas harán que el vino se sienta más alcohólico, perdiendo frescor y elegancia.

TIP #2 La importancia de las temperaturas

TIP #3
Un viaje a través de los sentidos

El maridaje de vinos y comidas es un verdadero viaje a través de los sentidos. Con una buena elección podremos lograr experiencias únicas e inolvidables. Descubriremos el máximo potencial de cada plato y de cada vino. La clave está en atreverse y probar ya que siempre existirá un vino para disfrutar con cada plato.

TIP #3 Un viaje a través de los sentidos

TIP #4
La versatilidad de los vinos rosados

Los rosados son vinos versátiles por naturaleza, ideales para maridar con una gran variedad de preparaciones, desde entradas hasta platos principales. Para esto jugaremos con las temperaturas de servicio. Un Rosé frío, se sentirá más fresco y vibrante y será la compañía perfecta para una entrada liviana. Por otro lado, el mismo vino Rosé servido a una temperatura ambiente realzará su cuerpo y volumen, aparecerán notas a fruta madura y será la compañía perfecta para un plato caliente con sabores más intensos.

TIP #4 La versatilidad de los vinos rosados

TIP #5
El mejor acompañamiento para carnes

Cuando tenemos carnes grasas y sabrosas, el mejor maridaje serán aquellos vinos tintos con cuerpo y taninos presentes. Los jugos y las grasas de las carnes lograrán suavizar los taninos del vino, generando una agradable sensación aterciopelada en boca. La acidez del vino, por otro lado, ayudará a limpiar y refrescar el paladar, preparándonos para un nuevo bocado.

TIP #5 El mejor acompañamiento para carnes

TIP #6
Comidas especiadas y de sabores intensos

Cuando tenemos comidas muy especiadas o con un nivel de picor, los vinos blancos con una rica acidez o ligeramente dulces serán los acompañamientos perfectos. Con este maridaje lograremos equilibrar la intensidad de las especias y disminuiremos el picor.

TIP #6 Comidas especiadas y de sabores intensos

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