Maridajes Perfectos
Asado a la Parrilla con Chimichurri y Santa Helena Reserva Cabernet Sauvignon
Una clásica carne asada a la parrilla acompañada de Chimichurri, una salsa muy condimentada, hecha de perejil, orégano, ajo, vinagre, aceite, ají y sal. Esta combinación junto con nuestro Reserva Cabernet Sauvignon, nacieron para estar juntos. Un maridaje perfecto y equilibrado que resalta el buen cuerpo y los taninos amables de este vino.
Ingredientes
1 kg de lomo vetado u otro corte para asar
Sal gruesa
Chimichurri:
750 ml de aceite de oliva virgen
125 ml de vinagre de vino
50 grs. de perejil fresco
1 cda. de ají rojo molido (o pimentón picante)
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de orégano
1/2 cda. de pimienta negra molida
4 dientes de ajo
Zumo de un limón
Sal
Lavar y picar el perejil fresco muy fino, agregarlo en un bowl grande.
Luego agregar los dientes de ajo picados finamente, el ají molido, el pimiento dulce, pimienta negra recién molida, sal a gusto, jugo de 1 limón, vinagre y aceite de oliva. Mezclar bien y dejar en un frasco tapado en el refrigerador hasta el día siguiente para que se logren acentuar los sabores. Al día siguiente, adobar las carnes utilizando las manos para que quede bien distribuida. Agregar sal gruesa y llevar a la parrilla hasta conseguir el punto deseado. Al servir, porcionar el asado y acompañar con el Chimichurri sobre la carne.