Maridajes Perfectos
Ceviche de Reineta y Santa Helena Sauvignon blanc
Una fresca y fría preparación, macerada con limón, cebolla morada y toques de rocoto. Un plato de alta acidez y texturas delicadas, que junto a nuestro Sauvignon blanc se transforma en un maridaje liviano, perfecto para el verano.
Ingredientes
750 gr. Filete de reineta
1 Cebolla morada laminada en pluma, lavada en agua helada y escurrida
Sal de mar
Cilantro picado fino
Maíz peruano cocido
Hojas de lechuga
Camote cocido en agua, canela, clavo de olor y una cda. de azúcar.
Leche de Tigre: en una juguera mezclar 200 gr. reineta, 100 gr. cebolla blanca, 80 gr. apio, cilantro, rocoto, 2 dientes de ajo, 700 ml caldo de pescado, 300 ml limón, sal de mar.
Picar el pescado en cubos de 2 x 2 cm. Agregar a la leche de tigre, mezclar para que toda la proteína quede empapada y maridar por unos minutos hasta que la proteína del pescado comience a cambiar su color.
Rectificar la sal. Luego servir en un plato y agregar la cebolla morada cortada en pluma. En un costado agregar el maíz peruano cocido, el camote y las hojas de lechugas enteras. Espolvorear con cilantro picado fino.