Maridajes Perfectos
Fetuccini con Salsa Boloñesa y Santa Helena Cabernet Sauvignon
Uno de los clásicos de la cocina italiana. Una pasta familiar que con ingredientes sencilloz, no deja a nadie indiferente. Las notas presentes a frutos rojos, vainilla y chocolate, característicos de este Cabernet Sauvignon Varietal, son la combinación perfecta para esta preparación.
Ingredientes
500 gr. de pasta al huevo fresca (Fetuccini)
500 gr. de carne picada fina
1⁄2 Cebolla picada en cubitos
1 zanahoria pequeña rallada
1⁄2 pimiento
1⁄2 diente de ajo picado fino
1⁄2 pimiento picado en cubitos
1 rama de apio picada fina
1⁄2 taza de vino blanco
Sal y pimienta
Hojas de albahaca
4 tomates grandes pelados y sin semillas
2 cdas. de concentrado de tomates.
1 cdta. de azúcar
Calentar una olla con aceite de oliva. Luego, agregar el ajo picado, la zanahoria, el pimiento, la cebolla, las hojas de albahaca, sal y pimienta. Saltear hasta que la cebolla esté transparente.
Luego, agregar la carne picada fina y continuar con la cocción hasta que cambie de color. Tras unos minutos agregar los tomates pelados y picados en cubos sin semilla, el concentrado de tomates y el vino blanco. Esta mezcla deberá estar a fuego lento durante al menos 40 minutos, hasta que el tomate se deshaga y todos los ingredientes estén fundidos unos con otros. Al final, agregar la cucharita de azúcar y rectificar con sal y pimienta. Reservar y agregar la pasta cocinada en agua hirviendo. Servir inmediatamente, coronar con queso rallado y hojas de albahaca frescas.