Maridajes Perfectos
Salmón Grillado con Spaghetti de Zucchini y Santa Helena Rosé
Un plato que además de aportar un concepto moderno y colorido, se caracteriza por la simplicidad de sus ingredientes y por sobre todo, lo saludable de la preparación que la hacen ideal para una dieta baja en calorías. Un maridaje especial para días de verano, con un resultado refrescante que no pasará desapercibido gracias a la versatilidad de nuestro Rosé.
Ingredientes
400 gr de salmón fresco con piel y sin espinas
3 dientes de ajo para perfumar
Aceite de Oliva
Sal, pimienta, gotas de limón.
Mantequilla clarificada o Ghee
Salvia Fresca
1 Zucchini con piel, rallado en forma de fideos.
Cortar los zucchini con piel en forma de fideos, luego llevar a un sartén con aceite de oliva caliente y saltear junto con el ajo partido en dos (solo para perfumar) por unos minutos hasta que estén al dente. Finalizar con una cucharadita de mantequilla clarificada o Ghee de salvia y agregar salvia picada fina. Reservar
Cortar los filetes de salmón en porciones individuales y secar bien con papel absorbente. Luego en una grilla/sartén, calentar el aceite de oliva. Agregar dos dientes de ajos para aromatizar el aceite y luego retirarlos. Agregar los filetes de salmón con la piel hacia abajo y condimentar con sal, pimienta negra recién molida y unas gotas de limón. Dorar bien por el lado de la piel y luego voltear y dorar por el otro lado. Finalmente colocar sobre un nido de spaghetti de zucchini.