Maridajes Perfectos
Quiche de champiñones y Santa Helena Chardonnay
Una tarta salada rellena con una cremosa base de champiñones salteados en mantequilla y finas hierbas. Una preparación sencilla pero inmensamente sabrosa, que sorprende por su textura y sabor, y que junto con nuestro sedoso Chardonnay, genera en boca una textura aterciopelada y muy agradable.
Ingredientes
1 taza de harina
1 yema de huevo
100 g de mantequilla
Sal (una pizca)
1 taza de crema
2 huevos
2 cdas. de queso parmesano rallado
2 tazas de champiñones salteados
Para preparar la masa, forma un volcán con la harina y agrega en el centro la yema, la mantequilla y la sal.
Mezcla con un tenedor y luego con las manos hasta lograr una masa uniforme. Si queda seca, añade un poco de agua. Estira la masa con un uslero hasta que tenga 1/2 cm de grosor, colócala en un molde enmantequillado y realiza una pre-cocción en el horno a 180°C durante 10 a 15 minutos. Reserva.
Para el relleno, bate ligeramente en un bowl la crema con los huevos hasta integrar. Incorpora el queso parmesano rallado y los champiñones salteados, mezcla bien y vierte sobre la masa pre-cocida. Lleva al horno nuevamente a 180°C por 20 minutos o hasta que el relleno esté firme y dorado. Puedes servir tibio o a temperatura ambiente.