Maridajes Perfectos
Arroz Chaufa Vegetariano y Santa Helena Merlot
Un sabroso arroz salteado al wok, con una diversidad de sabores y texturas aportadas por su condimentación y vegetales al dente, grillados o salteados. La intensidad de sabores del Arroz Chaufa, realza las características de nuestro fresco y agradable Merlot de cuerpo medio.
Ingredientes
4 cdas. de aceite vegetal
1 cda. de aceite de sésamo
1 cebollín
1⁄2 taza de hojas de cilantro
1 cda. de jengibre
1 cda. de ajo
Pimienta y comino al gusto
4 tazas de arroz cocido (frío)
3 cdas. de salsa de soja
1 cebolla cortada en pluma, dorada en sartén con aceite de oliva y 1 cdta.
de azúcar.
Verduras para saltear (espárragos, brócoli, pimiento rojo, zanahoria)
En un wok con aceite caliente, agregar el jengibre y el ajo. Luego de a uno agregar el pimiento cortado en cubitos, brócoli en pequeñas porciones, zanahoria cortada en bastoncitos y espárragos cortados en diagonal.
Saltear por unos 5 minutos y luego finalizar con la salsa de soya, sal y pimienta. Reducir por 1 minuto. Una vez listo, agregar el arroz blanco frío, mezclar cuidadosamente y finalizar con unas gotas de aceite de sésamo. Al servir agregar la cebolla caramelizada encima y las hojas frescas de cilantro y cebollín cortadas en el momento.