Maridajes

Caldillo de congrio

icono hoja Acompañalo con: Chardonnay
botella

El caldillo de congrio se caracteriza por ser un plato semi grasoso, fuerte, resistente y vigorizante. Es adecuado para ser emparejado con un Alpaca Chardonnay, que combina perfectamente con la sopa debido a sus toques de duraznos deshidratados y frescos, y damascos.

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Tiempo de preparación

30 Minutos
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Porciones

4 Personas

Ingredientes

  • 6 tazas de agua o leche.
  • 1 oimiento cortado en tiras
  • 6 pedazos de congrio.
  • 2 cebollas finamente picadas.
  • 8 papas cortadas en 4.
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas.
  • 1 huevo duro.
  • 1 ramita de perejil.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada ají dulce o ajo.
  • Queso rallado.

Preparación

  1. Freír la cebolla y añadir el ají en polvo al mismo recipiente, el que será utilizado para la sopa. Añadir las papas, zanahorias, verduras y aliños, junto con agua fría o leche y cocer a fuego lento. Cuando las papas estén a medio cocer, poner el pescado sobre ellas y cocer durante 15 minutos. Al momento de servir, tomar las piezas con cuidado a fin de no romperlas en pedazos.
  2. El caldo debe ser espeso. Poner el perejil picado y cebollín finamente picado, o ciboulette, en las piezas sólidas en los platos.
  3. Si se agrega 2 huevos al caldo, tendrá aún mejor sabor.
  4. En verano, puede agregar los tomates pelados y sin hueso con su jugo al caldo, cocinándolos juntos con el pescado.
  5. Si la cocción en una olla de barro, cuando las papas estén a medio cocer, el caldo se pone en un tazón de sopa y continúe cociendo las piezas crudas en el horno.

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