Maridajes

Costillas de cerdo en miel de ruibarbo

icono hoja Acompañalo con: Cabernet Sauvignon
botella

La miel es uno de los ingredientes dulces más intensos en la gastronomía. Los griegos encontraron propiedades antisépticas, calmantes y tonificantes en ella. Si desea sentir toda su intensidad, recomendamos maridarlo con una Santa Helena Cabernet Sauvignon.

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Tiempo de preparación

2 Horas
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Porciones

2 Personas

Ingredientes

  • 4 chuletas de cerdo de 250 gr cada una.
  • 1/2 kg de ruibarbo.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 2 cucharadas de miel con aroma de eucalipto.
  • 1/2 cucharadas de sal de cocina.
  • 1/4 cucharadas de extracto de camu-camu.
  • 3 cucharadas de hinojo o hierbaluisa picadas.
  • 2 camotes.
  • 1 barra de mantequilla

Preparación

  1. Marinar las chuletas de cerdo con sal, pimienta, extracto de camu-camu, hinojo y miel ruibarbo. Dejar marinar durante al menos dos horas antes de poner las chuletas de cerdo a la parrilla.
  2. Dar vuelta las chuletas de cerdo mientras se cocinan con el fin de evitar que se sequen. La carne debe quedar bien cocida y jugosa.
  3. Para la miel de ruibarbo: raspar los tallos limpios, cortar en cubos, cocer en agua hirviendo durante 5 minutos, colar y reducir en los dos tipos de miel.
  4. Para el puré de camote: cocinar los camotes y luego moler. Aparte, cocinar la hierba luisa en mantequilla a fuego muy bajo. Retirar las ramas de hierbaluisa y verter la mantequilla perfumada en el puré. Dejar que las patatas molidas lleguen a la consistencia adecuada y añadir cuatro cucharadas de crema espesa batida. Aliñar.

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