Maridajes

Pisto manchego a la plancha

icono hoja Acompañalo con: Carmenere
botella

Sin lugar a dudas, las verduras a la plancha sazonadas son el complemento perfecto para un vino tinto especiado, con taninos más suaves, como un Santa Helena Carménère.

icon

Tiempo de preparación

40 Minutos
icon

Porciones

2 Personas

Ingredientes

  • 2 calabacines.
  • 2 pimientos.
  • 2 cebollas grandes.
  • 2 tomates.
  • 8 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 4 huevos fritos.
  • Sal y pimienta.
  • Rebanadas de pan frito para decorar.

Preparación

  1. Pelar los calabacines y trozarlos en cubos pequeños.
  2. Hacer lo mismo con los pimientos rojos, cebollas y tomates.
  3. Sofreír todo en aceite de oliva y mantequilla a fuego lento, durante veinte a treinta minutos.
  4. Añadir el azúcar, la sal y la pimienta y cocinar por 10 minutos más.
  5. Acompañar con huevo, jamón crudo y/o rebanadas de pan.

Tips