Maridajes

Pizza fugazza

icono hoja Acompañalo con: Chardonnay
botella

Una pizza fugazza, o focaccia genovesa, es una preparación simple y clásica, derivada del norte de Italia. En su preparación original la cebolla y orégano son los sabores predominantes. Disfrútala con un Santa Helena Chardonnay o Santa Helena Sauvignon Blanc.

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Tiempo de preparación

30 Minutos
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Porciones

2 Personas

Ingredientes

  • 400 gr de harina.
  • 15 gr de levadura de seca.
  • Agua tibia.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 2 cebollas en rebanadas delgadas.
  • Orégano

Preparación

  1. Disolver la levadura seca en una taza pequeña con agua tibia y una cucharadita de azúcar. Dejar que hierva.
  2. Cernir la harina con la sal y ponerla en el mesón en forma de volcán. Vaciar la levadura y el aceite en el medio. Añadir agua y harina al mismo tiempo.
  3. Mezclar hasta obtener una consistencia suave y elástica. Hacer una pelota, cubrir con un paño limpio y dejar reposar unos 30 minutos.
  4. Amasar con un rodillo en un recipiente para horno. Engrasar un poco con aceite y dejar reposar unos 15 minutos.
  5. Estirar y poner en una bandeja de horno untada con aceite. Hornear hasta que la parte inferior esté dorada.
  6. Cubrir la superficie con cebollas cortadas delgada (juliana) y salteadas en aceite de oliva sin que se pongan de color café. Sazonar con sal y orégano a gusto. Hornear en horno caliente hasta que la masa se cocine y servir.

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