La berenjena rellena combina muy bien con Santa Helena Chardonnay, ya que es un vino de alta consistencia y con mucho cuerpo. El cual tiene dos funciones: realza el sabor de los vegetales y entrega equilibrio al queso parmesano.
Retirar la pulpa con cuidado de no rasgar la piel y escurrir por un tiempo. Poner un poco de aceite en cada mitad y poner en el horno durante un par de minutos hasta que esté completamente ablandado o medio cocido.
Freír la cebolla en la mantequilla y el aceite; cuando empiece a cocinarse, añadir la pulpa de berenjena finamente picada. Aliñar y, cuando esté casi cocida, agregar la harina y la leche. Una vez que la mezcla quede como una crema suave y jugosa, retirar del fuego y añadir los huevos batidos. Rellenar las berenjenas con esta mezcla. Cubrir con trozos de mantequilla y espolvorear el queso y el pan rallado sobre ellos.
Verter una cucharada de leche en cada porción. Poner en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
Se le puede agregar ¼ de carne de ternera al relleno.