Maridajes

Estofado de carne en vino tinto

icono hoja Acompañalo con: Cabernet Sauvignon
botella

Santa Helena Cabernet Sauvignon es el acompañamiento perfecto para este tipo de carnes rojas, gracias a su estructura, su cuerpo y sus taninos .

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Tiempo de preparación

20 Minutos
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Porciones

3 Personas

Ingredientes

  • 700 gr de lomo, solomillo, posta o espaldilla.
  • 5 cucharadas de mantequilla.
  • 1 diente de ajo picado.
  • 3 cucharadas de harina.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 1/4 taza de Cabernet Sauvignon.
  • 150 gr de tomates, pelado, picados y sin pepas.
  • ½ taza de caldo de carne.
  • ½ cucharadita de ají en polvo.
  • 1 cuchara de orégano.
  • 2 cucharaditas de alcaparras.
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón rallada, sin la parte blanca.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita pimienta negra molida.

Preparación

  1. Cortar la carne en trozos gruesos.
  2. Calentar la mantequilla en una sartén grande.
  3. Añadir la carne y el ajo. Mantener sobre el fuego hasta que se dore.
  4. Espolvorear con harina y continuar la cocción a fuego lento durante 3 minutos.
  5. Añadir el resto de los ingredientes, cubrir y mantener a fuego lento durante treinta minutos. Servir caliente.

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