Maridajes

Trucha frita

icono hoja Acompañalo con: Chardonnay
botella

Dos posibilidades de maridaje de este delicioso plato inspirado en el autor de “El viejo y el Mar”: Santa Helena Chardonnay y Carménère.

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Tiempo de preparación

35 Minutos
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Porciones

2 Personas

Ingredientes

  • 2 truchas.
  • Harina de maíz.
  • Mantequilla para freír.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Un pequeño vaso de brandy o coñac.

Preparación

  1. Tomar dos truchas y cortar las cabezas. Retirar las tripas y escamas.
  2. Sumergir en harina de maíz sazonada con sal y pimienta.
  3. En una sartén de tamaño medio, calentar mantequilla suficiente como para cubrir la superficie, a 0,6 centímetros de altura.
  4. Freír las truchas de 10 a 15 minutos, o hasta que estén doradas. Añadir un vaso de brandy o coñac y servir inmediatamente.

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