Maridajes

Berenjena rellena

icono hoja Acompañalo con: Chardonnay
botella

La berenjena rellena combina muy bien con Santa Helena Chardonnay, ya que es un vino de alta consistencia y con mucho cuerpo. El cual tiene dos funciones: realza el sabor de los vegetales y entrega equilibrio al queso parmesano.

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Tiempo de preparación

10 Minutos
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Porciones

2 Personas

Ingredientes

  • 6 berenjenas.
  • 1/4 taza de leche.
  • 1/4 cebolla finamente picada.
  • 1 cucharada de harina.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 3 cucharadas de migas de pan.

Preparación

  1. Cortar las berenjenas longitudinalmente en dos.
  2. Retirar la pulpa con cuidado de no rasgar la piel y escurrir por un tiempo. Poner un poco de aceite en cada mitad y poner en el horno durante un par de minutos hasta que esté completamente ablandado o medio cocido.
  3. Freír la cebolla en la mantequilla y el aceite; cuando empiece a cocinarse, añadir la pulpa de berenjena finamente picada. Aliñar y, cuando esté casi cocida, agregar la harina y la leche. Una vez que la mezcla quede como una crema suave y jugosa, retirar del fuego y añadir los huevos batidos. Rellenar las berenjenas con esta mezcla. Cubrir con trozos de mantequilla y espolvorear el queso y el pan rallado sobre ellos.
  4. Verter una cucharada de leche en cada porción. Poner en el horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  5. Se le puede agregar ¼ de carne de ternera al relleno.

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