Maridajes Perfectos
Boeuf Bourguignon y Santa Helena Gran Reserva Cabernet Sauvignon
Un exquisito estofado de carne cocinado al vino tinto, acompañado de cebolla, tocino y champiñones, que nos recuerda el calor de hogar, el campo y la familia. Este elegante vino de complejidad diferente, logra acompañar a la perfección la gran energía de esta preparación.
Ingredientes
1 kilo de Carne de vacuno picado en cubos grandes
2 tazas de Champiñones enteros
Aceite de oliva
1 cda. de Azúcar rubia
300 ml de Caldo de carne
Cebollas pequeñas tipo perla
2 cdas. de Concentrado de tomates
2 cdas. de Harina
Hojas de perejil picadas
3 Hojas de laurel
1 cda. de Mantequilla
Sal y pimienta
150 gr. de Tocino picado en tiras
Tomillo fresco
1 taza de Vino tinto
Espolvorear la carne picada con el harina, luego condimentar con sal y pimienta. Calentar una olla con aceite de oliva para dorar los cubos de carne. Una vez listos, retirar y reservar.
En la misma olla, agregar la mantequilla, el tocino y las cebollas pequeñas, agregar un chorrito de aceite de oliva. Cocinar hasta que las cebollas estén doradas. Agregar la carne previamente dorada, el vino tinto el caldo el concentrado de tomates, el tomillo, perejil y laurel y espolvorear con el azúcar rubia. Tapar la olla y continuar cocinando a fuego bajo por 1 hora y 30 minutos. Finalmente rectificar la cantidad de sal y pimienta. En un sartén aparte, calentar el aceite de oliva y saltear los champiñones hasta que se doren por todos lados. Realizar esta operación al momento de servir. Montar en platos hondos y agregar junto a la mezcla los champiñones. Espolvorear con Perejil picado muy fino. Acompañar de papas fritas, arroz u hojas verdes.